シシャモのつみれ&かんぴょぅ煮
今日は、この間予告してぃた
簡単『シシャモのつみれ&かんぴょぅ煮』の作り方☆

★シシャモのつみれ
シシャモを、潰す&コネるor混ぜる。
(卵&小麦粉(片栗粉)はぉ好みで、硬過ぎず軟らか過ぎずで調節♪)
シシャモのつみれ1

温めた汁に、スプ~ンを2つ使ってドボン×2・・・。
ハィ、出来上がり☆彡
シシャモのつみれ2


★かんぴょぅ煮
かんぴょうを水で1~3時間、”耳たぶ”くらぃの軟らかさまで戻します。
(ぉ湯なら数分♪)
かんぴょう

好きな大きさに切って、片結びしてみたり。
温めた汁で味をしっかり付けたら、ハィ、出来上がり~☆彡
かんぴょう煮


二品とも、とってぇも簡単に出来る一品料理なのです。
ぉ試しぁれ♪(=^-^=)v
【2009/06/21 12:30 】
④料理&ダィェット☆ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<収支報告♪ | ホーム | 約1年で30㌔減、成功~♪>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://emiryroom.blog34.fc2.com/tb.php/148-c158c3ad
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |