ダィェットのぉ助け寒天☆
今日は、先日言ってぃた『寒天』料理です♪o(^-^)o

とっても簡単に数分で出来て、
食物繊維が豊富な殆ど0㌍料理★彡

ダィェット計画継続中の超便秘症なぇ㍉にとっては、
”神様”的存在なのでしっ!ヽ(>_<;)ノ

コレは、初級編。

★寒天ゼリ~
材料は、豆乳400ccに対し、寒天小さじ1前後(硬さはお好みで♪)を使用。
朝用に、『青汁&小麦ふすま』(ヒアルロン酸&コラ~ゲン)入り。
昼用は、『金時生姜&小麦ふすま』(レモン果汁)入り。
(※寒天は、”酸”で固まりにくくなる為、ぉ酢やレモン等の配合に気をつける。)
寒天豆乳ゼリー1

子鍋で2分くらぃ温めて出来上がり!
寒天豆乳ゼリー2

この日は、梅干しでご飯風にしました★
寒天豆乳ゼリー3

コレは、ぁんまり美味しくなさそぅ(笑)ですが、
『ジュ~スで作ったフル~ツゼリ~』や『ぜんざいの水羊羹風』、
『煮こごり』・・・等。

色んなモノに日々チャレンジしてぃるので、
またゆくぅりァップするくまっ☆彡(* ̄(エ) ̄*)ゝ
【2009/08/12 00:40 】
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