おから豆腐でヘルシ~に★
今日は、『おから&豆腐』を使った料理の作り方です★p(* ̄∇ ̄*)q
『温泉卵』風のトロトロ卵を乗せたら、
とってもヘルシ~なサラダ風味になりました。
簡単な作り方はっと。。。φ(..)メモメモ

まず、『乾燥おから5㌔』を最安値で買ぅトコロから。(笑)
→ 乾燥おから
おから5キロ

好きなモノや残りモノを混ぜて、片栗粉や小麦粉で形成。
右が、フライパンで焼ぃた後です。
おから豆腐1

温泉卵風の作り方♪
ラップに油を塗って(ツルンと取れる為)、器に敷ぃて卵を包む。
おから豆腐2

それを、小鍋でグツグツ。
4~5分程度で、中身が丁度良ぃトロトロ具合になります。
おから豆腐3

おからは何でもァレンジが利くし、とっても簡単っ☆(≧▽≦)b
出来上がりは、こんな感じになりました♪

★おから豆腐の卵乗せ
サッと炒めたモヤシに、ドレッシングはマヨケチャップ(1:1)でサラダ風に。
おから豆腐
【2009/09/11 19:19 】
④料理&ダィェット☆ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<推進! ボランティァ活動♪ ~ステップ③~ | ホーム | 89㌔→ジャスト52㌔になりました!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://emiryroom.blog34.fc2.com/tb.php/180-562b78b9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |